当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

王志飞:依法履行职责 发挥代表作用

来源: 永川网 2017年05月19日 23:34

王志飞在胜利路街道调研人大工作时强调

依法履行职责 发挥代表作用

        永川网5月19日报道(永川日报记者 张 玲)5月19日,区人大常委会主任王志飞在调研胜利路街道人大工作时强调,要按照《重庆市区县(自治县)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的规定,依法履行人大街道工委的职能职责;要充分发挥区人大代表的作用,在务实上着力,在方法上创新,全面完成区人大常委会年初安排部署的目标任务。

        当天上午,王志飞一行先后来到胜利路街道的张家坡社区、杨广桥村、新源律师事务所等地,实地了解人大代表之家——区人大代表工作联系站的作用发挥,以及区人大代表开展视察调研、接访群众等履职情况。

        随后,王志飞一行在区人大代表胜利路联系站听取了人大胜利路街道工委的工作情况汇报。王志飞指出,胜利路街道党委高度重视、支持人大工作,使胜利路街道人大工作特色鲜明、成效突出,值得肯定。特别是今年2月以来,人大胜利路街道工委将区人大常委会安排的工作任务制成《人大胜利路街道工委2017年工作计划及完成示意图》,将全年的工作任务列表上墙,做到工作有目标、活动有计划,让区人大代表做到心中有数,履职有序。就做好下一步人大工作,王志飞强调,一是要进一步明确人大街道工委的法定职能职责。要认真学习《重庆市区县(自治县)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,明确人大街道工委的职能,切实履行好法定职责。二是要充分发挥区人大代表的作用。进一步完善代表联系选民机制,让人大代表多到选民中去了解社情民意,切实把代表对口联系选民的机制落实到网格中;区人大代表要多到选区开展调查研究,要把选区的调研报告内容作为代表履职报告的重要内容,进一步增强代表服务群众的意识;要在务实上着力,在方法上创新,让人大代表充分发挥作用。三是要全面完成区人大常委会年初安排部署的目标任务。要按照镇街人大工作创先争优考核办法,认真完成各项目标任务。四是希望街道党委进一步加强对人大工作的领导和支持,不断提升新形势下街道人大工作水平,不断增强街道人大工作实效。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:34
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...