当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆市经贸中等专业学校获全国第五届黄炎培职业教育奖

来源: 永川网 2017年05月19日 23:35

        永川网5月19日报道(永川日报记者 孔秀英)18日,记者从重庆市经贸中等专业学校获悉,该校在继2014年获全国第四届黄炎培职业教育奖杰出校长奖后,今年又获全国第五届黄炎培职业教育奖优秀学校奖,是重庆市中职学校中唯一获此殊荣的学校。

        据了解,以我国职业教育先驱黄炎培先生命名的职业教育奖是全国职业教育最有影响力的奖项。此次黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”全国共评选出30所中高职院校。

        据该校副校长冉茂垠介绍,该校坚持黄炎培先生提出的“职业教育必须适应社会的需要以及用科学来解决职业教育问题”的职业教育思想,按照“科学发展、内涵发展、特色发展、跨越发展”的发展思路,多方筹集资金,勤俭办学,建有138个校内实训室、3个国家级实训中心、2个市级实训中心、1个挖掘机培训中心、1个400亩农业产业化培训基地,实训设备价值5600万元,现有国家级重点专业4个,省部级重点特色专业2个,实现了由达标学校到省部级重点,由省部级重点到国家级重点,由国家级重点到国家改革发展示范校的跨越发展。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:35
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...