当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆市经贸中等专业学校获全国第五届黄炎培职业教育奖

来源: 永川网 2017年05月19日 23:35

        永川网5月19日报道(永川日报记者 孔秀英)18日,记者从重庆市经贸中等专业学校获悉,该校在继2014年获全国第四届黄炎培职业教育奖杰出校长奖后,今年又获全国第五届黄炎培职业教育奖优秀学校奖,是重庆市中职学校中唯一获此殊荣的学校。

        据了解,以我国职业教育先驱黄炎培先生命名的职业教育奖是全国职业教育最有影响力的奖项。此次黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”全国共评选出30所中高职院校。

        据该校副校长冉茂垠介绍,该校坚持黄炎培先生提出的“职业教育必须适应社会的需要以及用科学来解决职业教育问题”的职业教育思想,按照“科学发展、内涵发展、特色发展、跨越发展”的发展思路,多方筹集资金,勤俭办学,建有138个校内实训室、3个国家级实训中心、2个市级实训中心、1个挖掘机培训中心、1个400亩农业产业化培训基地,实训设备价值5600万元,现有国家级重点专业4个,省部级重点特色专业2个,实现了由达标学校到省部级重点,由省部级重点到国家级重点,由国家级重点到国家改革发展示范校的跨越发展。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...