当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川秀芽荣获中国优秀茶叶区域公用品牌

来源: 永川网 2017年05月22日 21:42

    永川网5月22日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月18日—21日,首届中国国际茶业博览会在浙江杭州举行。本次博览会由农业部联合浙江省主办。5月20日下午,博览会组委会公布中国茶叶区域公用品牌推选结果,永川秀芽获评“中国优秀茶叶区域公用品牌”。副区长李军代表我区接受表彰证书。

    据介绍,全国共有1000多个茶业区域公用品牌参加了此次评选,永川秀芽、汉中仙毫等十七个品牌脱颖而出荣获中国优秀茶叶区域公用品牌,西湖龙井等十个品牌荣获中国十大茶叶区域公用品牌。

    作为中国优秀茶叶区域公用品牌的永川秀芽由重庆市农业科学院茶叶研究所1959年研制生产,1964年正式命名为永川秀芽。其加工工艺于2004年获国家发明专利,是重庆市首个地理标识茶产品。近年来,永川秀芽逐渐做大了产业规模。2016年,全区茶叶面积达7万亩,产量5200吨,产值达5.2亿元。茶园面积中,国有茶园18000亩。品种结构也得到优化。现有茶园无性系良种占70%左右,特早芽种和早芽种占50%,茶树品种结构日趋合理。主要有绿茶、花茶、红茶,其中以绿茶为主,名优茶与大宗茶结构得到了调整,全区现有茶叶加工企业13家,中小型加工作坊20家。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-22 21:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...