当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路司法所开展社矫人员教育学习

来源: 永川网 2017年06月01日 09:37

        永川网6月1日报道(通讯员 李君 旷海鹏)“妈妈,我知道错了,请你原谅我!你为了我四处奔波……我不该让你为我伤心、为我流泪!” 近日,在中山路司法所会议室,杨某某对母亲发出内心的忏悔。

        本着对未成年社区矫正人员的保护和教育,中山路司法所开展了一次别开生面的《一封家书话忏悔 亲情呼唤浪子心》为主题的集中教育活动,目的就是让未成年人矫正服刑人员更好地懂得感恩、懂得尊敬父母、懂得敬畏法律、懂得迷途知返,同时也让这些孩子的父母懂得如何关爱自己的小孩,如何用正确的方式引导孩子树立正确的人生观、价值观、世界观。

        据了解,目前,中山路司法所通过各种教育感化方式,绝大多数像杨某某一样的未成年矫正服刑人员主动认清自身问题,遵守社区矫正相关规定,表现良好。

编辑: 袁菲 时间: 2017-06-01 09:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...