当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

临江镇举办网络舆情应对与应急管理培训

来源: 永川网 2017年06月07日 22:42

        永川网6月7日报道 (永川日报记者 杨 雪)为适应现代化信息技术的飞速发展,提高辖区突发事件舆情危机处理能力,6月5日下午,临江镇组织机关干部、村支两委、企业事业单位部分人员开展网络舆情应对与应急管理培训。

        此次培训邀请了区网信办相关人员前来授课,课题为“网络舆情风险应对与媒体沟通”。授课人员把理论与案件相结合,分别从网络舆情的概念、形势、网民关注热点、舆情传播过程和规律等多方面,深入浅出地讲授了突发事件网络舆情的应对技巧,提供了正确应对突发事件网络舆情的参考样本,为临江镇今后开展突发事件网络舆情应对工作打下坚实基础。培训结束后,参训人员纷纷表示,要将所学、所思、所悟应用到实际工作中,做到在干中学、学中干,学以致用、用以促学。

        “今年6月1日起,《中华人民共和国网络安全法》正式施行。为了更好地落实好网络意识形态工作责任,让我们干部能够有效利用互联网解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾,提高应对突发事件的能力水平,我们特地举办了这次网络舆情应对与应急管理培训班。”临江镇相关负责人介绍道,今后该镇还将进一步完善网络舆情工作管理办法。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-07 22:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...