当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区食药监分局:全力保障高、中考期间食品药品安全

来源: 永川网 2017年06月07日 22:47

        永川网6月7日报道(永川日报记者 张 玲)近日,记者从区食药监分局获悉,为确保我区2017年高、中考期间广大考生的饮食用药安全,区食药监分局提前部署、迅速行动,认真履行食品安全监管职责,筑牢师生食品药品安全防线。

        提前谋划,落实食品药品安全监管责任。全面实行高、中考期间校园及其周边食品安全网格化监管,严格落实责任制和责任追究制,明确监管责任人职责,做到对食品经营、餐饮服务、药品销售等违法违规行为“零容忍”。

        突出重点,开展食品安全专项检查。执法人员对考点学校食堂及周边开展“拉网式”的检查排查,以食品流通、餐饮服务为重点环节,以粮油制品、肉制品、乳制品、饮料和销量大、易被仿冒的食品为重点品种,以学校食堂、小食品店、小饭店、小作坊为重点对象,重点检查是否持证经营、是否持健康证上岗、索证索票制度、食品添加剂管理、餐具消毒等情况,充分利用食品快检设备,加大抽检频次,对不合格食品依法严厉处罚。

        认真履职,排查药品、保健食品安全隐患。重点检查考点附近药店、诊所、保健品经营店等单位,感冒、腹泻、解暑、补脑等品种,审核购进渠道、资质证件和票据是否合法、药品储存养护是否规范、有无假劣药品等,确保无假劣、过期等问题药品和保健食品。

        完善预案,及时处置食品药品突发事件。制定完善食品药品安全事故应急预案,加强应急值守,严格落实高、中考期间24小时值班制度,实行定人、定岗,全程参与各高考就餐点的监控,确保及时、妥善处置餐饮食品突发事件。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-07 22:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...