当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

朋友聚餐财物被盗 循线追踪锁定嫌犯

来源: 永川网 2017年06月13日 22:18

朋友聚餐财物被盗 循线追踪锁定嫌犯

永川日报记者 杨 雪

        夏天来了,晚上约几个兄弟姐妹伙,一起出去吃点小龙虾,整点大排档,烤点烧烤,再来几瓶啤酒,很巴适。如果一开心喝过头,各种意想不到的事就会发生。5月19日晚,市民蒋先生在与朋友聚会时多喝了两杯,第二天醒来发现手机和手表找不到了。

        酒醉后身上财物被盗

        当晚,蒋先生与几位朋友聚餐,直到凌晨。蒋先生喝尽兴了,临走时脚步也是飘飘然。于是,朋友便让与他住得最近的陈女士送其回家。二人行至金港明珠小区附近时,蒋先生胃里一阵翻腾,陪同蒋先生一起的陈女士只能在一旁照顾。不知不觉,二人都在路边睡着了。醒来后,他们各自回家。

        第二天,睡醒后的蒋先生发现自己的手机和手表不见了。“是陈女士帮我收起来了?还是落在什么地方了?”蒋先生绞尽脑汁也想不起来。

        当蒋先生拨通陈女士电话想问问情况时,不料陈女士的电话也打不通。经过多方打听,蒋先生才知陈女士的手机也不见了,正在中山路派出所报案。紧接着,蒋先生也赶到中山路派出所报了案。

        视频监控锁定嫌疑人

        接到报警后,民警立即展开案侦工作。根据两位受害人的描述,民警判断二人很有可能是在路边休息时被人扒走身上财物。为此,民警调取了金港明珠的视频监控。

        视频显示,两人在金港明珠路边休息时,因大树遮挡,视频镜头没能拍下当时情况。民警并没有放弃,又调取小区周围的视频寻找有效线索。经过查看比对周边多个路口视频监控,民警发现当时有4名可疑男子路经该地,且在该处停留片刻,具有重大作案嫌疑。

        锁定嫌疑人后,民警继续调取周边视频,追踪嫌疑人逃离路线。经过大量视频巡查,民警锁定4名犯罪嫌疑人居住地。随后,民警赶赴他们的落脚点摸排蹲守。

        经过几个小时蹲守,民警成功抓获嫌疑人骆某某和管某某。5月21日,民警经过周密部署,又将另外两名嫌疑人杨某某、周某某抓获。经审,骆某某、管某某如实交代自己伙同杨某某和周某某在金港明珠实施盗窃的违法犯罪事实。

        5月27日,蒋先生与陈女士领回被盗的手机和手表。

        办案民警提醒,朋友聚会,切勿贪杯。饮酒后尽量不要单独回家,不要在路上逗留,最好通知家人或朋友来接或乘坐公共交通工具回家。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-13 22:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...