当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路司法所用情感化矫正人员

来源: 永川网 2017年06月19日 22:17

        永川网6月19日报道(通讯员 旷海鹏 屈才媛)近日,笔者从中山路司法所获悉,近年来,该所采取对社区服刑人员因人施矫、以情动人、以理服人的家访方式,在社区矫正工作中传递真情,教育、感化成效显著。

        2014年10月,矫正服刑人员赵某某因贩卖毒品罪判处有期徒刑三年。服刑期间,因身体确需监外就诊而保外就医。自2016年2月接受中山路司法所社区矫正以来,赵某某由于自身病情导致生活不能自理。家中虽有兄弟姐妹,但因家庭琐事,相互之间早已不往来,只剩下母亲在家照顾他。帮教小组通过走访,了解到赵某某母亲年事已高,没有经济来源的境况后,积极联系相关部门对其进行救助。今年3月,中山路司法所为赵某某申请了最高救济标准。鉴于赵某某身体状况不能定期报到,矫正小组工作人员定期去其家中家访,希望其母亲履行好监护人的责任。赵某某母亲表示,一定做好赵某某的监护工作,让其改过自新,回报社会。

        赵某某只是中山路司法所用真情感化社区矫正人员,使其重新做人的其中一个镜头。近年来,该所充分发挥职能作用,探索打造社区矫正教育帮扶新路子,坚持对社区服刑人员因人施矫、以情动人、以理服人的家访工作方式,在社区矫正工作中传递真情,促进辖区社会和谐稳定。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-19 22:17
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...