当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇多管齐下抓好基层群众文化服务

来源: 永川网 2017年06月21日 20:16

       永川网6月21日报道(通讯员 黄 英)为不断丰富民众精神文化生活,近年来,永荣镇党委政府积极探索新举措,不断加快基层文化建设,丰富群众精神生活,提升群众满意度。

       一是搭建服务平台。投资10余万元,完成镇级综合文化站提档升级,建成社区图书室2个、市民学校6个、农家书屋6个,村级文化活动室覆盖率达100%,构建基层公共文化服务网络。

       二是丰富文化活动。发挥综合文化站、文化中心户等阵地作用,累计免费开放镇村两级活动室、图书室1.4万余小时;利用节庆日举办文艺汇演、广场舞等各类文体活动12场次,直接惠及群众1万余人(次)。

       三是壮大基层文艺人员队伍。充分发挥广大群众的主体作用,注重发现身边的文化能人,鼓励他们发挥主观能动性,带动身边的群众开展各类娱乐活动,组建坝坝舞、腰鼓等民间艺术队伍6支,形成村村有队伍、村村有特色格局。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-06-21 20:16
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...