当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“我是夏天小书迷”活动开始啦

来源: 2017年06月24日 01:07

“我是夏天小书迷”活动开始啦

推荐书目发布 有5大类近100本

    永川网6月24日报道(永川日报记者 孔秀英)小朋友们的阅读福利来啦!6月22日下午,记者从“我是夏天小书迷”2017年暑期“好书推介会”上获悉,由民进永川区委、区教委、区文联、团区委、永川新华书店主办的“我是夏天小书迷”活动即日启动,推荐书目发布,有5大类近100本,小朋友们假期可以集中时间美美地读书啦!

    据了解,今年的推荐书目在往年中外名著、名家名作、综合知识三大类书籍的基础上,增加了绘本和文学两大类,按不同年龄段特点进行了推荐。适合学龄前儿童的绘本有《爷爷一定有办法》《猜猜我有多爱你》等,适合低年级小朋友的注音版读物有《一年级大个子二年级小个子》《小猪唏哩呼噜》等,适合中高年级小朋友的非注音读物有《我的同桌是卧底》《没头脑和不高兴》《皮皮鲁传》等。永川新华书店经理介绍,届时推荐书目里的这些书籍都会在书店里分专柜陈列,方便小朋友们和家长选择。

    永红小学的一位老师表示,孩子们放暑假了,之前还在发愁应该给孩子们推荐哪些书目阅读,这个推荐书单来得很及时,选择空间很大。据了解,“我是夏天小书迷”活动还将会有“香喷喷故事团”的参与等精彩活动。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-24 01:07
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(一)
即日起,永川日报将通过一组组镜头,展示城区街美、路畅、楼 ...
点赞:永川乡村学校少年宫
9月25日,朱沱镇南华宫小学操场上,来自南华宫小学、吉安小学...
上游小学“礼雅课堂”弘 ...
日前,上游小学开展了主题为“知礼、明德、养正” 礼雅课堂展...
渝西地区首次网络创业培 ...
近日,由重庆市就业服务管理局主办,永川区科技适用技术培训 ...