当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

展现精诚合作团队气质

来源: 2017年06月24日 01:21

展现精诚合作团队气质

——区2017年处级、科级干部干训班文体活动小记

永川日报通讯员 赵德兵

    “二一、二一、二一……”,整齐的呼号声,伴随着有节奏的脚步声,在烈日下的区委党校操场中此起彼伏。参加区委党校处级、科级干部培训的110余名学员,分为10个小组,正在激情满怀地开展“步伐一致、绑腿前行”的团体竞赛活动。

    日前的一下午,永川区2017年处级、科级班全体学员入学后的第一场联合文体活动如期举行。在两个班班委会同志的精心策划下,此次文体活动主要采取团队配合作战的方式进行:男女混搭踢毽团体赛、“步伐一致、绑腿前行”团体赛、篮球友谊赛,所有学员发挥所长,积极参与,活动中,时时都洋溢着青青与激情。

    拉开活动帷幕的踢毽子比赛。处级班和科级班各选出8位女生和两位男生,每人一分钟,最后以所有队员所踢总数计成绩。比赛中有高手,踢了82个,也有“坑货”只踢了42个,但整个过程大家相互鼓励,掌声迭起,欢笑声不断。

    “步伐一致、绑腿前行”游戏难度最大。每组10名左右的学员横向站在起跑线上,每组队员相邻两人的左脚或右脚系在一起。随着起点的裁判员一声哨响,只见他们肩并肩、手挽手,“二一、二一”喊着口令,踩着节奏,大步向前,像一排排巨浪,向前汹涌袭来,甚是壮观。

    篮球友谊赛压轴。两支球队发扬团结协作,顽强拼搏,顶烈日,冒酷暑,赛风格。只见他们在赛场上个个生龙活虎,英姿飒爽,每一次完美的配合,每一次精彩的进球,都掀起了一个又一个高潮,分分都记录着青春和友谊。

    通过开展这一系列丰富多彩的文体活动,调动了学员的参与积极性,展现了精诚合作的团队气质,体现了积极、健康、向上的精神面貌。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-06-24 01:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...