当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区新城建管委:切实抓好征地拆迁群众安置工作

来源: 2017年06月24日 01:22

    永川网6月24日报道 (永川日报记者 杨 雪)日前,中山路街道孙家口村的38户征地拆迁群众顺利地购买了凤锦新城门市。这是区新城建管委为了让征地拆迁群众住有所居、居有所安的又一有力举措。

    据悉,为了支持成渝高铁永川东站广场和兴龙湖中学修建,中山路街道孙家口村的王湾、罗槽、周院、凤基、鲁坡、燕窝、凤凰等村民小组的村民成为了征地拆迁户。为让征地拆迁群众住有所居、居有所安,区新城建管委把凤锦新城的69个门市中的38个门市用于此次孙家口村征地拆迁群众优惠购买。14日上午,在永川公证处工作人员的见证下,群众依次、有序地按照抓阄方式随机抽取房号,整个选房过程公开、透明、公平、公正。最终,门市由38户征地拆迁群众顺利购买。

    “我们高度重视征地拆迁群众安置工作,一直按照高标准、高规格、高质量建设房屋,不仅要保证群众住有所居,而且还要让他们原有的生活水平不降低,提高拆迁后的生活质量,这次拿出一定数量的门市供征地拆迁群众购买,就是其中一项举措。”区新城建管委相关负责人说。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-24 01:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...