当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

坐出租车也可以扫码付费啦

来源: 2017年06月24日 01:24

    永川网6月24日报道 (永川日报记者 敖 勇 通讯员 李三秋)22日,市民易先生乘坐出租车到达目的地后,司机拿出二维码卡牌,易先生一扫就支付了车费。“这种形式,方便快捷,不找零,很好很好。”易先生高兴地说。

    据记者了解,这是近日中国民生银行永川筹建处在我区首次推出的二维码扫码支付出租车费的方便快捷方式。据中国民生银行永川筹建处相关负责人介绍,乘客乘坐出租车到达目的地后再也不需要掏钱包、摸钱、等司机找零,只需打开手机的微信、支付宝、QQ钱包任中一个,扫描车上二维码并输入计程器上显示金额,即可快速完成付款。除此之外,微信等三方支付APP上绑定的信用卡也可付款哦!

    近期,中国民生银行已经在永川路达、通达等七大出租车公司的大部分车辆上覆盖了二维码,安装在前排出风口位置。磁性卡座和可以自由拆卸的圆形二维码卡牌,既简约大方,又不会对车辆行驶的安全性造成影响。扫码付车费同样方便了永川上千名出租车司机。过去,年纪稍大的司机往往不会用微信支付宝,遇到只带手机没带钱包的乘客只能选择拒载。现在,安装在车上的二维码让司机师傅再也不需选择乘客了。

编辑: 王钰 时间: 2017-06-24 01:24
图说永川更多>>
创意作品展示
2017年明日之星智慧工业设计大赛暨优秀参展作品展示在江鸿四 ...
“院坝”宣讲党代会精神
6月21日,永川区永荣镇宣讲团在永兴社区进行重庆市第五次党代...
企业与社区同心治河
为全面贯彻企业可持续发展理念,塑造现代商业文明,切实提升 ...
市民作画永川高铁站
6月18日下午2:10,在永川区高铁东站,一市民正用手中的画笔 ...