当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

四窃贼跨省作案数十起 警方历经四月终破案

来源: 永川网 2017年06月27日 20:24

       永川网6月27日报道 (记者 杨 雪)近日,随着最后一名犯罪嫌疑人马某在成都金牛区落网,中山路派出所为期4个月侦办的跨省流窜入室盗窃团伙成功告破。

       据办案民警介绍,2月2日凌晨,中山路派出所辖区两个居民小区的8户居民家中先后被盗,5部手机和数千元现金失窃。针对多发性侵财案件的规律特点,派出所多次组织刑侦组民警召开专题会,分析研判发案规律。通过海量监控视频调取、比对走访询问,明确嫌疑人为数名外省青壮年男子。在公安机关相关警种的全方位指导支持下,3月和4月中旬,办案民警先后在新城区和成都金牛区设伏抓获犯罪嫌疑人日某某、吉克某某。随后,民警主动开展工作,深挖拓展线索,掌握另外两名同案犯的轨迹信息。

       经审,日某某等4名犯罪嫌疑人均为四川凉山州人,相互认识后纠集在一起组成犯罪团伙。四人相互邀约或交叉组合,重点在成都金牛区和永川城区,选择具有一定攀爬条件、进出安保措施形同虚设的居民小区和老式居民楼,从阳台、厨房、卫生间等处窗户攀爬入室,后将房门反锁,或用重物顶住房门实施盗窃,先后在两地作案数十起。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-06-27 20:24
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...