当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路司法所开展对社区矫正人员的禁毒教育活动

来源: 永川网 2017年06月27日 20:19

       永川网6月27日报道(通讯员 李 君 旷海鹏)为了迎接第30个国际禁毒宣传日,进一步加大对特殊人群的禁毒宣传力度,近日,中山路司法所以“珍爱生命远离毒品 共筑防毒长城”为主题,组织辖区内全体社区矫正服刑人员开展系列禁毒宣传教育活动。

       活动通过向社区矫正对象分发禁毒宣传材料,让他们了解了“什么是新型毒品”、“新型毒品会不会成瘾、有什么危害”等等,提高了对毒品的认识;同时通报了在矫服刑人员因吸毒被收监的真实案例,并组织观看了《防范新型毒品》的禁毒警示教育片等,集中宣传毒品对人类及社会的危害,进一步加深他们对新型毒品的认识,提高他们识毒、防毒、拒毒能力。

       通过此次禁毒宣传教育,进一步警示了在矫服刑人员特别是在矫未成年人员,要深刻认识吸食毒品的危害性及其所造成的严重后果,要求大家:一要树立正确的人生观;二要认清毒品的危害;三要从远离烟酒做起;四要增强自制力,切记不要盲从;五要谨慎交友,杜绝攀比和赶时髦;六要抵制引诱;七要保持防范心理;八要拒绝滥用药品;九要正确面对挫折。

       教育活动结束后社区矫正人员普遍反映,在观看了警示教育视频后感触很深,看到触目惊心的画面后深刻了解了毒品的危害性,表示要自己远离毒品,同时教育身边的人也绝不沾染毒品。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-06-27 20:19
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...