当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇六举措狠抓森林防火工作

来源: 永川网 2017年07月03日 20:18

       永川网7月3日报道(通讯员 黄玉林)近日,永荣镇党委政府针对近期气温逐渐攀高的趋势六举措狠抓森林防火工作。

       一是切实强化防火责任。与各村签发森林防火目标责任书,同时还与14名守护人员签订森林防火目标责任书,在7个林区进山筑起一道道防火墙,每两名护林人员轮流负责一个道口。严禁进山人员带火进山,明确了该镇3个村(社区)责任。重点管控好山头、坟头、地头、路口,层层落实看管主体责任,及属地管控责任,与5个学校及2个企业签订防火责任书,明确学校教育学生不随意玩火、带火进山,企业防火灭火责任。

       二是备齐扑火物资。投入资金捌仟余元,购买园铲300把,打火扫把400把,砍柴镰刀400把,确保火情发生时工具充足并能及时投入使用,打早,打了。

       三是切实强化防火宣传教育工作。在辖区要道,路口显著位置悬挂防火宣传牌1500块,镇召开村社干部及巡山员, 院坝会以及林区群众5次以上森林防火专题会,印发防火宣传单2000余份。出动防火宣传车250余次宣传森林防火相关知识及防火法律法规。

       四是强化应急方案。镇林业站制定应急防火方案及应急流程图,确保一旦发生灭火方法措施得当。

       五是培训应急队伍。镇组织辖区4支队伍200人的专业队伍在镇政府进行实地演练专业防火培训,确保队伍召之即来,来之能战,战之能胜。

       六是调整充实了镇、村防火领导机构,加强了护林防火工作的领导及值班值守的责任落实到位。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-03 20:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...