当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

窃贼冒充维修工人 民警合围关门捉贼

来源: 永川网 2017年07月03日 20:11

       永川网7月3日报道(记者 杨 雪)日前,一男子冒充电缆维修工人进村盗窃电缆线,金龙派出所民警与村民合力将其抓获。

       近日,金龙镇金龙村来了一辆长安车停在公路边,车上下来一男子。男子下车后从车内拿出工具,转过身瞧见了当时正在伐竹的村民。见到村民有所疑惑,他便称自己是电信工人,要对附近一段电缆线进行替换维修,随后便开始穿脚扣、爬电杆。由于该男子未穿电信工作服,村民觉其可疑,便趁其不注意悄悄报了警。金龙派出所值班民警张永钊立刻带上两名辅警赶往现场。

       民警赶到现场后,发现男子正在一住户院坝旁的电线杆上,该院坝有两个出口。由于张永钊腿上有伤,行动不便,为防止男子逃脱,遂让辅警悄悄前往一侧出口蹲守。分配好工作后,三人便开始行动。男子看见穿着警服的张永钊后,立刻慌忙爬下电杆,往两名辅警蹲守的出口逃去。两名辅警合力将逃跑男子控制住。

       经审,男子向某对盗窃电缆一事供认不讳,并交代了另外两起盗窃电缆线的犯罪事实。目前,案件在进一步办理当中。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-03 20:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...