当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇:成为“重庆市舆情信息直报点”

来源: 永川网 2017年07月03日 21:47

       永川网7月3日报道(通讯员 张春歌)6月30日,永荣镇举行重庆市舆情信息直报点启动工作会,区委宣传部网信办有关负责人对全镇舆情员进行了舆情写作培训。

       据悉, 永川区申报成功“重庆市舆情信息直报点”单位一共2个,永荣镇便是其中之一。为做好“重庆市舆情信息直报点”工作,永荣镇采取多种措施抓好舆情信息工作。

       一是摆上位置重点抓。把舆情信息工作作为意识形态工作的一项重要内容,作为宣传思想工作的重点任务摆上议事日程。由镇主要领导牵头,成立了舆情信息工作领导小组。以宣传干事为骨干,在各村(社区)、部门组建了专(兼)职舆情信息写作队伍,明确目标,区分任务,责任到人。落实舆情信息专项资金,配齐设备设施,在人、财、物方面都给予重点保障。二是健全机制激励抓。将舆情信息工作纳入对村(社区)、部门综合目标和专项目标考核任务实行双重考核,每月对工作完成情况进行一次通报。对舆情信息写作员和被上级采用的优秀舆情信息进行激励,调动大家的积极性和主动性,使舆情信息工作走上制度化、规范化和经常化轨道。三是注重质量灵活抓。为提供有价值、高质量的舆情信息,建立了舆情信息写作人员QQ群,每天在群里明确写作重点,公布报送情况,交流写作体会,做到上下互动,资源共享,发挥业务骨干的传帮带作用,使舆情信息写作水平和报送质量不断得到提升。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-03 21:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...