当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

来苏镇举行镇人代会年中会议 王志飞刘义全等到场观摩

来源: 永川网 2017年07月04日 06:05

来苏镇举行镇人代会年中会议

王志飞刘义全等到场观摩

       永川网7月4日报道(记者 凌泽英)6月30日,来苏镇举行第七届人民代表大会第二次会议。区人大常委会主任王志飞,区委副书记刘义全,区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英,区人大各专门委员会、区人大常委会各工作机构负责人,区委组织部、区委宣传部有关负责人,各镇党委书记、人大主席和副主席、人大办公室主任,各人大街道工委主任、人大办公室主任等70余人到场观摩。

       王志飞指出,按照有关文件和重庆市乡镇人大工作条例的要求,今年全区各镇都要召开镇人代会年中会议。为确保各镇人代会年中会议依法规范顺利召开,区人大常委会决定在来苏镇举行来苏镇第七届人民代表大会年中会议期间,同时邀请有关人员到场观摩。王志飞称赞来苏镇人代会年中会议组织严密、依法规范、时间紧凑、议题结合实际、代表发言积极、民主意识浓厚,作出的各项决议决定符合来苏人民的意愿,是一次成功、务实的大会,对其他镇开好镇人代会年中会议具有借鉴意义。

       就各镇开好镇人代会年中会议,王志飞强调:一是提高思想认识,深刻理解召开镇人代会年中会议的重要意义。近年来,中央、市委、区委对人大工作高度重视,各级党组织切实加强对人大工作的领导。召开年中会议对于调动代表履职积极性,保障民主权利,促进地方经济发展具有十分重要意义。大家务必提高认识,把召开年中人代会的制度落实好。二是要精心组织筹备,确保各镇人代会年中会议顺利召开。各镇要按照有关法律规定和《指导意见》要求,精心组织,认真筹备,规范程序,依法有序地开展好年中人代会。要认真借鉴来苏召开年中人代会的成功经验,把握好做好会前筹备、选准会议议题、开展工作满意度测评三个关键,促进经济发展和民生改善,推动镇人大主席团工作常态化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-04 06:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...