当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

朱沱镇“八棒接力赛”抓党建

来源: 永川网 2017年07月05日 23:28

        永川网7月5日报道(通讯员 李 岩)近日,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,朱沱镇组织开展“八棒接力赛”抓好党的建设。

        “第一棒”走村入户广宣讲。围绕市第五次党代会主题开展面对面宣讲65场,收集群众的意见建议127条,在全镇营造学习贯彻市第五次党代会精神的良好氛围并积极解决群众合理诉求,全面提升群众满意率。

        “第二棒”集中培训提水平。通过采取专题讲座、案例教学等方式,组织镇党委直属党组织及下属党支部委员、党小组长共220余人集中学习,进一步提升党务干部工作水平。

        “第三棒”竞赛、测试“双管齐下”。组织辖区各直属党组织组成25支参赛队伍开展党建知识竞赛和测试,促进各党组织进一步学习和掌握有关党建知识,强化党建业务水平。

        “第四棒”听党课“立信、立行”。邀请原重庆市人大常委会委员、原农业委员会副主任曾祥云同志为机关党员干部、各党支部书记和委员等讲了一堂党课,教育党员干部坚定理想信念和政治信仰。

        “第五棒”督促警示党员整改转化。组织全镇18名2016年度警示党员开展集体谈心谈话,集中学习党章党规和有关文件精神,促进警示党员提早整改转化。

        “第六棒”开展专题组织生活。结合区委“学习贯彻市党代会精神,争做合格党员”专题组织生活安排,全镇各党支部七月“主题党日”以“学习贯彻市党代会精神,争做合格党员”为主题,组织党员开展学习和交流讨论,回顾过去五年取得的成就,畅谈未来五年的奋斗目标,助推全镇经济社会发展。

        “第七棒”上讲台、增活力。开展支部书记交叉上党课,旨在提高全镇党员的政治理论水平,坚定党员理想信念和政治立场,增进对党的认同,激发干事创业的热情和活力。

        “第八棒”慰问党员提振精气神。慰问110名生活困难党员,帮助生活困难党员在生产生活中遇到的实际困难和问题,引导生活困难党员自强自立,发展致富。

编辑: 王钰 时间: 2017-07-05 23:28
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...