当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

文理学子“三下乡”送“文艺套餐”

来源: 永川网 2017年07月11日 10:07

        永川网7月11日报道(永川日报记者 涂 燕)7月6日至8日,重庆文理学院文化与传媒学院组织开展了“三下乡”活动。大学生志愿者们前往何埂镇,通过爱心支教、文艺汇演、普法宣传、农业调研等多种方式,为当地群众送上了精美的“文艺套餐”。

        以爱为教,融情于乡。志愿者们来到何埂中学热心支教,并为贫困学生送上了经典书籍、牛奶、文具和爱心捐款,进行了励志演讲。随后,志愿者们为当地群众送上了一台精彩的文艺节目,诗朗诵《青春》和《相信未来》、小品《喜剧之王》、歌曲《成都》等节目,让群众拍手叫好。在志愿者们的带动下,当地坝坝舞队伍也加入其中,带来精彩表演。

        活动中,志愿者们还走访慰问丰乐村老党员周先树、邓珍禄,拜访了“新乡贤”苏祖才,实地调研葡萄园大棚种植基地、食用菌种植基地和梅花鹿养殖基地。老党员的入党故事、新乡贤的人生经历和创业者的励志故事,让志愿者们深受教育和鼓舞。

        活动的开展,不仅为何埂镇群众送上了贴心服务,还丰富了志愿者们的社会实践经验。志愿者们纷纷表示,通过参加活动,他们真切体会到了“志愿”的真谛所在,将充分利用自身所学,弘扬志愿服务精神,从身边做起、从小事做起,积极参与志愿服务。

编辑: 袁菲 时间: 2017-07-11 10:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...