当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

仙龙镇人大让代表实现“五作为”

来源: 永川网 2017年07月11日 22:19

        永川网7月11日报道 (永川日报记者 付 丽)近日,记者从仙龙镇人大获悉,该镇人大通过抓平台建设、抓学习培训、抓制度建设、抓建议督办、加强履职监督,强化自身建设,促进人大作用有效发挥,让代表能作为、会作为 、有作为 、愿作为、 真作为。

        抓好平台建设,优化履职环境。发挥人大工作主阵地作用,围绕夯实基础、建好平台、优化环境工作要求,解决好“能作为”的阵地问题。

        抓好学习培训,提升履职能力。发挥主席团示范引领作用,让代表“会作为”。

        抓好制度建设,规范履职行为。发挥依法办事的带动作用,围绕健全完善人大主席团、代表小组议事规则等工作机制,保障好人大主席团及代表小组“有作为”。

        抓好建议督办,提升办理实效。发挥跟踪问效作用,围绕激发代表为民代言履职热情,建立代表建议交办、督办机制,解决好代表“愿作为”问题。

        加强履职监督,更好服务人民群众。发挥桥梁纽带作用,围绕增强代表联系群众实效、解决好代表“真作为”问题,切实加强代表履职监督。

编辑: 王钰 时间: 2017-07-11 22:19
图说永川更多>>
建筑废料摇身变人行道板
11日,位于茶山竹海街道的重庆帝皇建材有限公司的工人正在生 ...
“午间门诊”惠及群众需求
7月5日中午,患者在计生集爱医院“午间门诊”看病检查身体。
永津夏蜜红葡萄熟了
8日,到临江镇普安村薛家河沟村民小组叶茂家采摘葡萄的市民络...
持续高温 社区医院“高温...
随着我区高温天气持续,各大医院、社区诊所迎来就诊高峰。近 ...