当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

双石镇开展小安溪河污染源大排查行动

来源: 永川网 2017年07月13日 19:53

       永川网7月13日报道(记者 张 玲 通讯员 钟 懿)近日,记者从双石镇获悉,最近,双石镇开展了小安溪河污染源大排查行动。该镇党委政府主要负责人分别带队沿小安溪河两侧徒步检查全长38公里河流沿线,深入每个沿河企业、每个沿河住户,既科学研判直击重点,又全面细致不留死角,严格排查暴露垃圾、河岸垮塌、河道堵塞、竹木倒塌入河中、企业污染、养殖大户、生活污水等污染源。

       在双石社区,有不明废水流入小安溪河,检查组顺藤摸瓜,发现一餐馆将废水直接倒在路旁,流入河流,该镇主要负责人对餐馆负责人进行了严厉批评,指出此行为的危害性和河流保护重要性,要求该餐馆相关问题必须限时整改到位,镇环保办必须开展“回头看”,督查整改落实。排查中,检查组不光找问题、提要求,更着力教方法。在大涧口村,检查组发现一个石粉加工厂随意摆放白色垃圾,存在污染河流风险,便根据问题实际现场敲定了解决办法,并通知企业负责人立即整改,消除隐患。

       经过排查,为科学全面掌握双石镇辖区小安溪河污染源现状提供了现实依据,为保护小安溪河生态环境打下了坚实基础。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 19:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...