当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开城市规划建设管理征求意见座谈会

来源: 永川网 2017年07月13日 20:31

       永川网7月13日报道(记者 钟 梅)7月13日,永川区城市规划建设管理征求意见座谈会在区城乡建委召开。与会人大代表、政协委员围绕如何助推永川城市发展,提升永川城市品质,增强城市规划建设管理的前瞻性、科学性和可操作性积极建言献策。区人大常委会副主任李光远,区政协副主席张健、马玉平参加会议。

       座谈会上,人大代表、政协委员结合我区城市规划建设管理实际,围绕塑造城市特色风貌、提升城市建筑水平、完善城市公共服务、营造城市宜居环境、创新城市治理方式等内容提意见谈建议,为我区城市规划建设管理工作把脉问路,研讨城市规划建设管理的策略,解决城市规划建设管理存在的困惑。

       “城市让生活更美好。”与会人大代表、政协委员认为,城市因人而宜,城市因业而兴。搞好规划建设管理对一个城市来讲至关重要,必须科学规划、依规建设、精细管理。城市规划要以人为本,须具前瞻性和权威性,在注重“特色、便捷、舒适”的同时,还应注重城市的文化元素和历史记忆符号,彰显永川城市品位;城市建设要突出绿色、靓丽、文化、美感等元素,利用永川自然单体和水体,突出生态、节能概念;城市管理要在制度、治理、教育等方面下功夫,尽快制定切实可行的方案,提升城市服务水平,努力把永川打造成精美、宜居、宜业的城市。

       据悉,为征集到更多的城市规划建设管理方面的好建议、好策略,区城乡建委等部门还将深入学校、街道和社区,针对不同对象分别召开座谈会,听取各界人士的意见建议。同时利用各种媒体开设专栏,面向网络媒体征求市民意见建议。

       区城乡建委、市政园林局、交委、国土房管局、规划局、新城建管委、公安局等相关部门负责人参加会议。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 20:31
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...