当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区水务局五举措推进民生水利工程建设

来源: 永川网 2017年07月13日 20:29

提升水利保障能力 解决民生水利问题

永川区水务局五举措推进民生水利工程建设

       永川网7月13日报道(记者 钟 梅)7月12日,记者从区水务局获悉,下半年,该局继续围绕全区经济社会发展中心,坚持统筹兼顾的原则,以提升水利保障能力为核心,以解决民生水利问题为重点,狠抓建设强化管理,稳步推进我区民生水利工程建设。

       一是着力抓好安全稳定工作。继续全面落实防汛责任制,抓好防汛安全检查和水利工程日常巡查,加强研判,科学调度,严明纪律,确保安全度汛;每月不定期对重点水利工程检查两次以上,做到隐患处理及时有效;进一步规范和增强工程建设的安全行为和责任意识,切实将安全工程抓紧抓好抓实,把安全隐患消除在萌芽状态。

       二是强力推进重点水利工程建设。严格按照年度施工计划,倒排工期,督促各项目加快进度,确保年度目标完成。重点加快推进金鼎寺水利工程、南瓜山水库、中小河流治理工程等。

       三是持续强化水利建设管理。进一步加强涉河项目和开发建设项目水土保持方案审批监管,保证水系畅通。严格水利工程建设管理,严把质量关。加大水政执法和饮水源保护力度,加强河道管理,依法妥善处理水事纠纷,维护正常水事秩序。

       四是稳步推行河长制工作。抓紧对“一河一策”方案进行审查;出台河长制的相关制度;加强河长制的督查工作,确保各项工作落实到位。

       五是全力推进临江河流域综合治理工程。加快城乡污水处理设施建设;实施城区雨污分流排污管道改造工程;加大城区河道巡查力度,发现问题,立即处理,确保整治效果。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 20:29
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...