当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

全国预防青少年犯罪研究基地工作会在永召开

来源: 永川网 2017年07月13日 20:28

全国预防青少年犯罪研究基地工作会在永召开

万春路琦罗晓春等出席

       永川网7月13日报道(记者 付 丽)7月13日,全国预防青少年犯罪研究基地工作交流研讨会在永召开。中国预防青少年犯罪研究会副会长,最高人民检察院检察委员会委员、法律政策研究室主任万春,中国青少年研究中心党委书记、中国预防青少年犯罪研究会秘书长路琦,永川区委常委、政法委书记罗晓春等出席会议。

       万春对永川前阶段在预防青少年犯罪研究方面所作的工作进行了肯定,他希望永川能以此次工作交流研讨会为契机,进一步加强工作,积极探索创新,积极构建更加完善的工作体系,推动预防青少年犯罪工作再上新台阶。

       罗晓春代表永川区委、区政府对工作交流研讨会在永召开表示祝贺,对参加会议的专家学者表示欢迎,感谢团中央信任永川,感谢最高检支持永川,感谢同行激励永川;同时希望大家能够互相交流、学习经验,共同努力,不断提升预防青少年犯罪研究水平,在保护未成年人合法权益、保障青少年健康成长方面,作出新的更大成效。

       会议对2017年全国预防青少年犯罪研究基地工作交流研讨会获奖征文进行了表彰,并为上海市长宁区人民法院全国预防青少年犯罪研究基地授牌。来自北京、上海、山东等各省市的全国预防青少年犯罪研究基地进行了交流发言。当天下午,与会人员还参加了“未成年人心理健康实务”主题培训。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 20:28
相关新闻
图说永川更多>>
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...
乡村公路入画来
7月12日,晴空下的何埂镇圣水湖农业园区丰乐村,叠翠路延绵园...
无人机为水稻洒“药雨”
7月12日,胜利路街道丰田村种粮大户文洪富的水稻田上空,一架...