当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

命名七周年永川书法家四人谈

来源: 永川网 2017年07月14日 20:26

不忘初心担使命 润物无声续传承

—— 命名七周年永川书法家四人谈

永川日报记者 孔秀英

       近年来,永川书法家协会坚持“植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”审美导向,取得了可喜的成绩。傅晏风、卢国俊、肖飏举、陈龙国、徐崇尧、张修强、张贤坤、周武、刘春梅、宋世勋、梁永第、何发坤、陈开涛、余劲松、谭子文、谭立彬、刘川、刘应川等书法家的学术论文和作品多次入选中国国家画院、中国书协、重庆书协主办的大型展赛并获得好的奖次。《中国书法》、《中国书法报》、《书法报 》、《书法导报》、《中华诗词》、《美术报》等国家核心期刊多次介绍和选登永川优秀书法学术论文和作品。

 
书法家傅晏风(左二)卢国俊(右二)谭子文(右一)钟立新(左一)接受本报记者访谈
 
 
 
 

       永川书法家每年都到重庆文理学院卓越课堂班和永川区教委师资培训班上为他们讲授中国书法。永川书法家协会还先后选送了张修强、王贞华、钟立新、谭子文、宋世勋、何发坤、谭立彬、梁永第等会员到国家级书法专业培训机构进行专业书法培训。

       2016年以来,永川书协还在会员中开展了诗书画印“四全”专业学习。

       永川书法家还常年到永川中学、永川五中、兴隆学校、红旗小学等学校送书法作品送讲座送“文房四宝”到校园。

       “到人民中去”。每年春节期间,永川书法家都要到镇街和社区义务为群众书写春联。2015年以来,永川书法家还响应区委宣传部的号召,为社区和群众义务书写乡风乡训和家风家训。这些公益活动,深受群众的欢迎。

编辑: 袁菲 时间: 2017-07-14 20:26
相关新闻
图说永川更多>>
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...
乡村公路入画来
7月12日,晴空下的何埂镇圣水湖农业园区丰乐村,叠翠路延绵园...
无人机为水稻洒“药雨”
7月12日,胜利路街道丰田村种粮大户文洪富的水稻田上空,一架...