当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区食药监分局发布夏季餐饮食品安全预警

来源: 永川网 2017年07月14日 20:34

       永川网7月14日报道(永川日报记者 张 玲 通讯员 陈 思)高温、高湿三伏天气是细菌性食物中毒易发、突发、高发期。近日,区食药监分局发布了2017年夏季餐饮食品安全消费预警,提醒广大市民注意高温天气饮食安全。

       区食药监分局提醒广大市民,采购食品及原料应到证照齐全、管理规范的销售单位购买,注意索要并保留相关票据;加工食品时要注意卫生、消毒,生熟分开;妥善保存食品,尽量不吃隔顿凉拌菜,慎食野菜和野生蘑菇、卤菜、凉菜等高风险食品。

       外出就餐时应选择具有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》的餐饮服务单位,不在无证摊贩处就餐或购买食物。如需网上订餐,尽量选择“距离近、有证照、卫生好、信誉高”的餐饮单位。

       同时,该分局将开展多形式的食品安全宣传活动,积极引导大家知晓并掌握食品安全相关知识和法律法规,进一步提高市民自我鉴别能力。对消费中发现的食品药品违法行为,市民可及时拨打12331或分局投诉电话进行投诉。

编辑: 袁菲 时间: 2017-07-14 20:34
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...