当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

罗晓春:端正态度 立马整改 确保安全

来源: 永川网 2017年07月14日 23:24

罗晓春在调研富家洞煤矿安全生产及安全隐患整改情况时指出

端正态度 立马整改 确保安全

       永川网7月14日报道(永川日报记者 杨西子)7月13日,区委常委、政法委书记罗晓春率区安监局、区经信委、区煤管局等相关单位负责人,赴吉安镇富家洞煤矿就安全生产及安全隐患整改情况进行实地调研。

       据了解,7月3日至7月5日,重庆煤监局渝中分局对富家洞煤矿进行了计划监察和职业危害专项监察。监察发现,安全生产隐患有29条。7月11日,区煤管局对富家洞煤矿展开检查,再次发现安全生产隐患12条。

       富家洞煤矿安全隐患整治情况如何,牵动着区委、区政府领导的心。“井下现在有多少名员工?”14日,罗晓春一行到达富家洞煤矿后,仔细查看了该煤矿《采掘工程平面图》、安全隐患整改清单,安防监控系统、数字程控调度系统、煤矿人员管理系统等,并不时就关心问题与煤矿负责人交流沟通。

       为更好掌握煤矿安全生产工作情况,罗晓春一行还换上矿工工作服,头戴安全帽和矿灯,与煤矿负责人一起到井下进行实地调研。

       座谈会上,罗晓春指出,企业主体责任要加强。企业业主要明确责任,高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,对于发现的问题,要端正态度,组织过硬专业团队,立马整改。监管责任要加强。安全无小事。相关部门、镇街要加强监管,打得开情面、下得了狠手,共同营造规范、科学、高效、安全的生产环境。罗晓春特别强调,7月20日前,对于检查发现的41条安全隐患,富家洞煤矿必须全部整改完毕。规定时间整改未完成,要立即停产反思,继续整改。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-07-14 23:24
相关新闻
图说永川更多>>
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...
乡村公路入画来
7月12日,晴空下的何埂镇圣水湖农业园区丰乐村,叠翠路延绵园...
无人机为水稻洒“药雨”
7月12日,胜利路街道丰田村种粮大户文洪富的水稻田上空,一架...