当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区2017年特色效益农业暨项目工作推进会召开

来源: 永川网 2017年07月14日 23:29

区2017年特色效益农业暨项目工作推进会提出

力求“六个”突破 做好项目做强产业

       永川网7月14日报道(永川日报记者 凌泽恩)7月14日下午,永川区2017年特色效益农业暨项目工作推进会召开。会议提出:要在六个方面力求突破,做好项目做强产业。全区特色效益农业项目业主、各镇街农技服务中心负责人,区经作站全体人员、区财政相关人员等约180人参会。

       近几年来,我区特色效益农业已经紧紧围绕茶叶、食用菌、名优水果等三大产业加速推进,目前即将展开今年的项目建设,11月底前将完成相关项目建设。在此背景下,针对产业推进及项目实施中的成绩和存在问题,7名业主进行了交流发言,区经作站负责人对相关工作作了安排。

       会议在分析特色效益农业的现状后提出,为搞好项目实施,做大做强我区特色效益农业,要在六个方面力求突破:一是要在理清思路上求突破,各镇街各企业要明晰主导产业、发展区域、发展重点;二是要在产品质量上求突破,生产要标准化、环境要美观、质量要提高、产品要可追溯;三是要在技术创新上求突破,要有新产品、新技术、新模式、新工艺;四是要在品牌打造上求突破,要产业铸名牌、企业铸品牌、产品获认证;五是要在融合发展上求突破,要实施一产业的“接二连三”,实现农业与旅游、养生、体验、采摘、互联网、休闲等的融合发展;六是要在精细管理上下功夫,项目建设要按方案进行、数量不能减、质量要达标、变更要有报告、时间要有保证,确保项目及时优质完成、特色效益产业做大做强。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-07-14 23:29
相关新闻
图说永川更多>>
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...
乡村公路入画来
7月12日,晴空下的何埂镇圣水湖农业园区丰乐村,叠翠路延绵园...
无人机为水稻洒“药雨”
7月12日,胜利路街道丰田村种粮大户文洪富的水稻田上空,一架...