当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 正文

习近平签署命令 发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》

来源: 新华网 2017年07月17日 10:44

        原标题:中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》

        新华社北京7月16日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》,自2017年10月1日起施行。

        《军队机关公文处理工作条例》是一部重要的军事法规,是指导军队各级机关公文处理工作的基本依据。对现行条例进行修订完善,是着眼实现党在新形势下的强军目标,贯彻依法治军、从严治军方针,加强军队正规化建设的重要举措。

        《条例》共设8章40条,对军队机关公文处理工作原则、公文的种类和格式、行文规则、办理程序和管理要求等作出新的规定,吸收了军队和党政机关公文处理工作的研究成果和新鲜经验,反映了新体制下军队机关公文处理工作与时俱进的发展要求,使军队机关公文处理工作更具科学性、指导性和适用性。

        《条例》的发布施行,有利于提高军队机关公文处理工作的质量和效率,推动机关公文处理工作进一步科学化、制度化、规范化,对于保证党中央、中央军委决策指示的贯彻落实,保证各级机关有效履行职能,更好地为军队建设和军事斗争准备服务,具有重要的作用。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-17 10:44
相关新闻
图说永川更多>>
永荣镇启动应急预案抢险救灾
区气象台7月14日8时20分发布雨情报告显示:7月13日20时—14日...
港口社区开展消防演练
14日上午,朱沱镇港口社区开展了“党员活动日”活动,该社区 ...
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...