当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

上半年胜利路街道安全生产零事故

来源: 永川网 2017年07月18日 10:18

制定安全生产清单 强化行业安全监管

上半年胜利路街道安全生产零事故

        永川网7月18日报道(永川日报记者 钟 梅)上半年,胜利路街道采取制定安全生产清单、强化行业安全监管等举措,实现安全生产零事故、零死亡。

        为落实安全生产责任,胜利路街道严格制定各项安全生产规章制度,细化街道安全生产“党政同责 一岗双责”职责。街道党政主要负责人与班子成员签订安全生产“一岗双责”责任书,强化党政领导的安全生产责任。同时,充分发挥街道安委会办公室统筹、协调、督促作用,制定安全生产权利清单、责任清单和检查清单,细化年度监督检查计划,将街道负有安全检查职责的部门全部纳入年度检查计划中并按计划实施。

        在协调督促开展安全隐患大排查大整治工作中,街道协调解决了玉南商业城天然气管道改造工程,消除了安全隐患;协调处理万寿老街危旧房拆除,目前已拆除4000余平方米,余下部分正有序拆除中;协调综治办、食药监、质监等部门开展城乡结合部水汽两用锅炉安全专项检查,共检查35台锅炉,对发现的问题和隐患,限期整改;在文曲广场开展道路交通安全、食品安全等安全宣传咨询活动,发放宣传资料2500余份;开展安全知识“十进”活动,重点开展安全知识进学校、进社区和进企业活动。上半年,街道各部门对560余家单位开展了安全隐患检查。

        在强化行业安全监管方面,街道对辖区道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防等进行重点安全监管。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-07-18 10:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...