当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

五间镇:“五到位” 抓好森林防火工作

来源: 永川网 2017年07月18日 20:47

    永川网7月18日报道 (通讯员 戴春霞)今年以来,五间镇早安排、早部署,坚持“预防为主”的防火方针,做到“责任落实、宣传教育、隐患排查、值班督查、资金保障“五到位”确保实现森林防火“零事故”。

    责任落实到位。成立森林防火指挥部,明确了全镇7个村的重点山头、重点人群、重点部位,制定森林防火网格化管理,严格落实领导带班制度,带班领导分组到路口、山头等区域巡查严守,做到不留死角、不留隐患。

    宣传教育到位。利用微信平台、短信、警示牌,宣传标语等各种形式开展森林防火宣传,利用赶集天、零距离宣讲开展森林防火安全教育活动,同时发放《森林法》及《森林防火条例》等资料,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

    隐患排查到位。组织护林员、巡山员等专业人员加大林区主要林道、林缘地等重点部位巡查力度和巡逻密度,做到巡查、巡护、监管全覆盖,从源头上消除火险隐患。

    值班督查到位。全体工作人员坚守森林防火一线,落实24小时值班制度和领导带班制度,各村高温险期内严格落实“红袖章”巡逻制度,加强巡查的密度和力度,所有防火队员通讯工具24小时开通,时刻保持信息通畅,确保出现火灾能够立即组织扑救。

    资金保障到位。建立相应的森林防火物资储备库,配备了防火服、灭火器、铁锹、手套、手电等相关防火物资,为防火工作提供充足的物质保障。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-07-18 20:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...