当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

胜利路街道:四举措规范农村集体“三资”管理

来源: 永川网 2017年07月18日 21:39

    永川网7月18日报道 (永川日报记者 刘 灿)今年以来,胜利路街道采取四项举措,扎实做好农村集体“三资”管理工作,促进农村经济社会和谐运行。

    一是加强农村集体“三资”管理制度建设。健全完善《永川区胜利路街道办事处农村集体经济组织“三资”管理实施细则》,创新管理机制,建立村干部年度考核、资产管理责任、集体资产网络化管理三项机制。

    二是加强村组财务公开。严格执行村组财务“双代管”制,村级集体列支的所有票据必须由村务监督委员会审核后,才能报账列支。对征地补偿费、一事一议等专项资金严格监督管理,专款专用,并定期向群众公布管理、使用情况。各村将本级财务活动情况定期、如实进行公布,自觉接受群众监督。

    三是加强财务人员业务培训。制定村、社区财务人员培训计划,提高业务水平,严格把好村级财务关,按章办事,规范村级财务收支。

    四是加强监督检查,加大查处力度。加强与纪检监察、财政、农业、农经等职能部门的密切配合,对在农村集体“三资”管理和财务管理过程中出现的坐支、挪用、贪污、处置不当、分配不公平等行为,加大查处力度,维护群众利益。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-07-18 21:39
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...