当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

陈食街道人大工委“六个一”助力精准扶贫

来源: 永川网 2017年07月19日 21:41

    永川网7月19日报道 (通讯员 刘谊园)“两眼向下”服务为民,双脚丈量陈食民心。今年以来,陈食街道人大工委利用“六个一”工作机制,组织区人大代表回选区走访选民,收集社情民意,宣传政策法规,认真开展帮扶活动,助力精准扶贫。

    据悉,“六个一”工作机制即“一周一次走访,一条板凳听民声,一个笔头记在案,一天以内有回音,一个人员办到底,一月一次回头看”。活动中,区人大代表走村入户,了解民生疾苦,帮助有困难的群众解燃眉之急,受到群众交口称赞。

    区人大代表徐志武在走访时了解到,陈青桥村李文芳、杨荣珍,双河口村龚梦婷、芋荷湾村苏家豪等因家庭贫困考上大学而面临学费无着落的困境,资助1万余元帮助他们圆了大学梦;区人大代表薛祖德回选区长滩河村和复兴寺村走访贫困户朱树忠,朱树忠因长期患有风湿病,不能下地劳动,家中又缺乏主要劳动力,每月靠低保救济生活,薛代为其家中送去了小羊仔;区人大代表曹华林通过走访了解到双河口村还有几户建卡贫困户,捐资1万余元为他们进行资金帮扶。该街道人大工委负责人、区人大代表张世峰、叶祖祥等一行人到陈青桥村袁心巨和郑兴义家中看望慰问,为他们送去了小羊仔,帮助郑兴义的儿子就业,并联系了相关部门为他们争取政策,进行D级危房改造。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-19 21:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...