当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

高职院校学子“三下乡”到永安村

来源: 永川网 2017年07月22日 00:32

        永川网7月22日报道 (永川日报记者 刘 灿)为锻炼高职院校大学生社会实践能力,提高自身综合素质,近日,重庆水利电力职业学院文化艺术服务团走进三教镇永安村,开展为期两天的暑期“三下乡”社会实践活动。

        实践活动中,志愿者们与村里的留守儿童们一起在村委会活动中心写毛笔字、跳舞,教留守儿童们唱歌,空闲时间来到永安村五保户之家,为村里的七家五保户送去了慰问品,帮他们打扫清洁卫生,陪他们聊天,和留守儿童们一起为老人们表演节目,将青春与活力带给了老人们。晚上志愿者们在村委会活动中心为留守儿童们播放动画片,为老人们送上了一台轻松搞笑的电影。

        第二天,志愿者们指导孩子们制作了以“党在我心中”为主题的手抄报。下午,与当地村民、留守儿童们一起举行了一台精彩的文艺演出。

编辑: 王钰 时间: 2017-07-22 00:32
图说永川更多>>
致敬!高温下的劳动者
连日来, 烈烈炎日,全面启动了我区今夏的高温模式。高温下,...
机采夏秋茶
7月21日,大安街道花果山重庆玉琳茶业有限公司茶叶基地里,数...
绚丽晚霞 唯美夺目
19日傍晚,持续睛热高温的永川出现了唯美绚丽的晚霞景观,兴 ...
永川区文化委举行中国象 ...
做群众身边的好体育人,上好“路边体育课”。19日上午,在体 ...