当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

高职院校学子“三下乡”到永安村

来源: 永川网 2017年07月22日 00:32

        永川网7月22日报道 (永川日报记者 刘 灿)为锻炼高职院校大学生社会实践能力,提高自身综合素质,近日,重庆水利电力职业学院文化艺术服务团走进三教镇永安村,开展为期两天的暑期“三下乡”社会实践活动。

        实践活动中,志愿者们与村里的留守儿童们一起在村委会活动中心写毛笔字、跳舞,教留守儿童们唱歌,空闲时间来到永安村五保户之家,为村里的七家五保户送去了慰问品,帮他们打扫清洁卫生,陪他们聊天,和留守儿童们一起为老人们表演节目,将青春与活力带给了老人们。晚上志愿者们在村委会活动中心为留守儿童们播放动画片,为老人们送上了一台轻松搞笑的电影。

        第二天,志愿者们指导孩子们制作了以“党在我心中”为主题的手抄报。下午,与当地村民、留守儿童们一起举行了一台精彩的文艺演出。

编辑: 王钰 时间: 2017-07-22 00:32
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...