当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文

坚定改革发展自信 共享改革发展成果

来源: 永川网 2017年07月25日 23:23

       武警重庆市永川区消防支队特勤中队孙兴安:

       7月23日晚我收看了《将改革进行到底》第七集“强军之路”,我自豪我也是一名军人。

       家是最小国,国是千万家,中国梦汇聚了每一位普通民众的幸福和梦想、强军梦汇聚了每一位官兵的美好向往。作为一名消防战士,职责是与火魔作斗争,终日与危险恐惧相伴。但是,火热的军营生活,让我的人生价值得到更充分的体现,让我收获快乐和幸福。

       俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军营生活铸就了我强壮的体魄、坚定的信念、顽强的意志和对祖国、对人民的无限忠诚。哪里有困难,哪里有灾情,哪里就有我们消防兵气吞山河的回声和奋不顾身的壮举。在今后的日子里,我们将继续第一时间为人民群众排忧解难,全力确保人民群众的生命财产安全,为现代化军队建设,为实现“强军梦”贡献出自己的热血和青春。

       区人大代表、南大街街道黄瓜山村党委书记申希泉:

       专题片《将改革进行到底》体现了中央对深化改革的决心。改革是实现中国梦的重要途径。作为一名基层干部,我深切感受到改革带给我们生活的巨变。现如今,黄瓜山村基础设施不断完善,生产生活更加方便。目前,全村公路里程已经达到80多公里,已硬化50公里,硬化人行便道135公里,整治山坪塘25口,自来水实现了全覆盖,600余户村民用上了天然气。

       有了改革,才有了产业的发展。黄瓜山村已流转土地6600余亩,现水果种植面积达4000余亩,年产值1440万元,年接待游客60万人,老百姓的腰包鼓起来了。

       朱沱镇党政办工作人员李岩:

       专题片《将改革进行到底》从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,全面系统总结和展示了改革的进展和成就。习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。” 作为一名选调生、一名基层干部,在改革的洪流中,更应坚持自己的担当,积极承担起自己的责任,上好基层的“每一堂课”,答好“每一份答卷”。

       艰难困苦,玉汝于成。愿每一位在基层奋斗的年轻人都能够先尽其才,才尽其用,以梦为马,不负韶华。

       西部志愿者、何埂镇联盟村党总支书记罗南洋:

       《将改革进行到底》带我认识了当今中国处于一个怎样的时代,领悟了将改革进行到底的深刻意义。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革,就是要实现民族复兴、国家富强和人民幸福的中国梦。

       不得不说,我们是幸福的一代,感受到了这场深化改革所带来的点点滴滴变化。经济体制改革,民主政治建设,依法治国和司法体制改革让我们感受到了国家的繁荣富强,社会的公平正义,我们是改革的受益人。既是受益人,我们更要做改革的实践者,我们要通过自己的努力,积极参与到这一场改革浪潮中,为实现中国梦献出自己一份力。

       永川日报记者 涂 燕 付 丽

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-25 23:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...