当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区举行《中医药法》集中宣传活动

来源: 永川网 2017年07月27日 23:53

永川区举行《中医药法》集中宣传活动

赵德明宣布活动启动

        永川网7月28日报道 (永川日报记者 张 玲)7月27日,由区人民政府主办,区卫计委承办的以“依法发展中医、服务大众健康”为主题的《中华人民共和国中医药法》集中宣传活动在文曲广场举行,区委常委、宣传部部长赵德明宣布集中宣传活动正式启动,副区长任伯平出席启动仪式并讲话。

        任伯平指出,随着健康观念和医学模式的转变,中医药越来越显示出独特优势,越来越受到群众的欢迎和信赖。2017年7月1日正式施行的《中医药法》,是我国中医药领域第一部综合性、基础性的法律,在中医药事业发展史上具有里程碑意义。我们要抓好中医药法律法规以及政策的学习宣传,让全社会了解中医药发展的重要意义,积极支持中医药发展的宏伟事业;要通过举办一系列《中医药法》宣传活动,让更多的人知法、懂法、守法、敬法, 推动中医药事业依法发展,服务大众健康;区卫计系统干部职工要以实施《中医药法》为契机,牢固树立大健康、大卫生理念,全面推进中医药法制建设,充分发挥中医药在深化医改、维护人民健康中的重要作用;各部门要进一步加大政策、项目、资金的支持力度,为中医药发展保驾护航。

        市、区级名中医,各医院医务工作者参加活动。

        活动现场,市、区级名中医为广大群众免费义诊、开处方,针灸、推拿科医务人员现场为患病市民进行了推拿、针灸等中医治疗。此次活动,还包括中药材展示与鉴别,中医药法、中医药养生、中药熬制等知识宣传,义诊咨询等。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-07-27 23:53
相关新闻
图说永川更多>>
双拥共建 书法拥军
25日下午,区人武部、区文联、永川书协联合开展“双拥共建 书...
高温持续 市民防空洞里避...
近日,重庆气象台连续发布高温预警信号,我区亦高温持续,气 ...
大学生暑期关爱留守娃
近日,重庆医药高等专科学校基础部大学生走进朱沱镇港口社区 ...
老旧商业街路面破损严重
24日,记者在丽人商业街看到该路段路面破损严重。