当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道:整治农贸市场 保护临江河

来源: 永川网 2017年07月28日 21:39

    永川网7月28日报道 (永川日报记者 凌泽英 通讯员 苏小平)近日,按照区商务局督查农贸市场提出的整改要求,卫星湖街道按《临江河流域综合治理总体验收方案》明确的验收标准积极开展农贸市场整治工作,现已整改完毕,通过了区商务局的检查验收。

    卫星湖街道一是组织市场业主和市场管理员开会,统一思想认识,确定整改措施。其次,积极行动,更换了损坏的水蔑子,对收水沟进行了清掏,对损毁的杀鱼区域石板进行了修复,用火碱对市场摊位进行彻底清洗,清理整理了摊位杂物。其三,完善基础设施,确保长效管理。目前,卫星湖农贸市场柜台、顶棚等基础设施完好;食品经营区经营活动,符合食品卫生要求;收水排水正常运行,排水排污已进入市政管网;活禽水产区域相对独立,排水设施就近设置,污水进入管道前已设置网罩拦截,排放规范;市场有保洁人员,有垃圾收容设施,垃圾日产日清;场内商品分类分区,布局合理,摆放有序,无占道经营;地面、墙面干净、干燥,无积水;市场化粪池运行正常。

    据悉,本月底将完成石脚农贸市场整改验收,10月底前新建标准化双凤农贸市场将完工验收。街道三个农贸市场会继续加强管理,保持清洁卫生,为临江河流域河畅水清增添又一道屏障。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-07-28 21:39
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...