当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

韩外交部设立专项组 审查韩日慰安妇问题协议

来源: 中国新闻网 2017年07月31日 15:50

        中新网7月31日电 据韩联社报道,韩国外交部31日表示,审查《韩日慰安妇问题协议》的专项工作小组(TF)当天召开第一次会议。直属外长的慰安妇问题专项组由韩日关系、国际政治、国际法、人权等各领域民间人士和外交部官员共9人组成。

        韩国外交部表示,专项组将对韩日慰安妇问题协议的谈判始末和协议内容进行通盘审视和评价,在此过程中将优先听取受害方的意见,争取年内得出结论并公诸于众。韩国外长康京和在会前向以吴泰奎为委员长的9名委员颁发了任命书。

        韩国新政府已数次强调,多数韩国民众和受害者无法接受协议内容,韩日双方应明确认识到这一点,共同努力发挥智慧解决问题,但尚未确定是否撤销协议。今后,政府做出相关决定时,专项组的查证结果将发挥重要作用。

        据悉,《韩日慰安妇问题协议》指的是韩日两国政府2015年12月28日达成的协议。根据协议,日方向韩国政府主导的“和解与治愈基金会”出资10亿日元的“治愈金”。目前,日本政府经过各种渠道敦促韩国切实履行慰安妇协议。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-31 15:50
相关新闻
图说永川更多>>
颜芳:何埂走出女导演
她带着对家乡永川的热爱,怀着为开拓发展家乡电影事业的赤子 ...
杨光宇考入清华大学
26日上午,永川中学负责人等到松溉镇,给考入清华大学的学生 ...
汗流浃背 你们“帅气”依然
连日来的永川,高温持续。街头,总能看见交巡警的身影,站立 ...
区车管所下乡开展便民服务
近期以来,共开展便民服务活动4次,接受咨询550余次,发放交 ...