当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

美联军空袭叙北部致数十伤亡 叙批“屠杀式袭击”

来源: 环球网 2017年07月31日 15:50

        【环球网综合报道】据俄新社7月30日援引叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)消息,美国领导的国际联盟7月29日至30日空袭叙利亚,至少造成16名平民死亡。叙利亚外交部已就此致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁制止国际联盟的“犯罪行径”。

        据报道,以美国为首的国际联军的战机29日对叙利亚北部代尔祖尔省迈亚丁市的民房进行了空袭。空袭造成至少10人死亡,包括5名儿童。30日又对代尔祖尔省居民点实施空袭,一家医院和体育俱乐部遭到了轰炸,导致6人死亡,10人受伤。

        叙利亚阿拉伯通讯社消息称:“叙外交部向联合国秘书长和安理会主席致信两封,反映美国领导的国际联盟在叙利亚阿勒颇省、拉卡省、哈塞克省和代尔祖尔省的屠杀式袭击。”叙外交官指出,大马士革呼吁安理会履行其维护世界和平的职责,制止国际联盟的“犯罪行径”,并要求所有国家履行反恐决议。

        对此,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席弗朗茨•克林采维奇表示,在本次事件发展到不可补救的地步之前,应在联合国安理会大会上进行相关讨论。他认为,总的来看,美国领导的国际联军并不打算从以前在叙利亚的行动中吸取教训,因为对叙利亚发动的、造成平民死亡的袭击仍在继续。俄罗斯国家杜马国际事务委员会第一副主席诺维科夫也表示,应该将美国及其盟友在该冲突中的行为限制在国际法的框架内,联合国安理会或许可以审议该问题。(实习编译:姜英雪 审稿:齐莹)

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-31 15:50
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...