当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

“精彩奥运、唱响和平”奥运主题活动在洛杉矶举行

来源: 中国新闻网 2017年07月31日 15:52

        中新社洛杉矶7月30日电 (记者 张朔)“精彩奥运、唱响和平”奥运主题活动当地时间7月30日晚在美国洛杉矶举行。

        洛杉矶曾两度主办夏季奥林匹克运动会,分别是1932年的第10届和1984年的第23届。33年前的7月28日,第23届奥运会在洛杉矶纪念体育场开幕。33年后,洛杉矶华人在这里举办奥运主题活动,一是庆祝1984年洛杉矶奥运会成功举办33周年,二是支持洛杉矶第三次举办奥运会,三是预祝北京2022年冬奥会圆满成功。

        本次活动由美国加州华人体育家协会和巾帼会等主办。主办方称,该活动得到了洛杉矶市长办公室、洛杉矶郡政府、洛杉矶奥申委、洛杉矶体育运动委员会等机构的支持。

        美国加州华人体育家协会会长高胜对中新社记者说,洛杉矶有悠久的奥运历史,洛杉矶奥运会同中国体育也很有缘份。洛杉矶有机会第三次举办奥运会,当地华人愿在志愿服务等方面发挥积极作用。该协会成员以前都是体育人,不少会员家庭已经参加洛杉矶申奥志愿者团队。

        巾帼会会长张素久也表示,当地华人要为支持洛杉矶第三次举办奥运会发出自己的声音。我们将组织华人及其子女担任义工,为洛杉矶奥运会服务,为中国体育代表团服务。

        国际奥委会近日决定2024年和2028年夏季奥运会承办城市同时产生。洛杉矶有望于2028年第三次举办奥运会。(完)

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-31 15:52
相关新闻
图说永川更多>>
颜芳:何埂走出女导演
她带着对家乡永川的热爱,怀着为开拓发展家乡电影事业的赤子 ...
杨光宇考入清华大学
26日上午,永川中学负责人等到松溉镇,给考入清华大学的学生 ...
汗流浃背 你们“帅气”依然
连日来的永川,高温持续。街头,总能看见交巡警的身影,站立 ...
区车管所下乡开展便民服务
近期以来,共开展便民服务活动4次,接受咨询550余次,发放交 ...