当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

陈敏尔张国清张轩徐松南走访慰问驻渝部队和武警官兵

来源: 重庆日报 2017年08月02日 10:12

       重庆日报讯 近日,在“八一”建军节来临之际,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南分别走访慰问驻渝部队和武警官兵。

       市委副书记唐良智,市领导王显刚、屈谦、李建春,重庆警备区司令员韩志凯,武警重庆市总队司令员李东,武警重庆市总队政委修长智参加慰问。

       走访慰问中,陈敏尔、张国清、张轩、徐松南代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民向驻渝人民解放军、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和问候,感谢大家为重庆经济社会发展作出的重要贡献。希望广大部队官兵认真学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,永远听党的话、跟党走,坚决完成党和人民赋予的神圣使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       在重庆警备区、武警重庆市总队,陈敏尔、张国清走进部队值班室和营房,与官兵亲切交谈,了解执勤、训练和学习生活情况。陈敏尔说,长期以来,驻渝部队和武警官兵始终坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉服从服务中心大局,积极支持地方经济社会发展,在执勤处突、反恐维稳、抢险救灾等方面发挥了重要作用。要深入贯彻党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,发扬优良作风,推进改革创新,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。全市各级党委、政府要弘扬拥军优属光荣传统,深入推进军民融合发展,一如既往地关心支持部队建设,帮助解决部队发展中遇到的困难和问题,为部队建设创造良好条件。

       在陆军勤务学院、驻渝陆军某部,张轩听取学院规划建设情况介绍,与官兵座谈交流,了解训练和生活情况,希望学院在新起点上,阔步向前,为建军强军和保卫国家安全和平发挥更大作用,希望官兵们在支持地方建设、服务人民群众方面作出新贡献,为重庆发展再添动力。在陆军军医大学、武警重庆市消防总队,徐松南参观了陆军军医大学校史馆,前往消防总队作战指挥中心了解有关情况并慰问特勤支队,感谢他们为地方医疗卫生事业发展和保卫人民群众生命财产安全作出的贡献,希望广大官兵继续发扬光荣传统和优良作风,在新时期做出更大成绩。

       市有关部门和单位负责人参加慰问。

       (本报记者)

编辑: 王熔 时间: 2017-08-02 10:12
图说永川更多>>
“军魂”图片吸引市民观展
8月1日,由区图书馆、区文物保护管理所主办的以“军魂”为主 ...
永川荣跑团积极献血
7月29日 ,永川荣跑团组织该团11名成员积极响应重庆市血液中 ...
永川区残联干部职工为残 ...
残联是残疾人的娘家人,当困难发生时,别怕!“娘家人”在, ...
烈日下,最勇敢的“逆行者”
无论春夏秋冬,哪里有危险,哪里就有他们。他们,就是最勇敢 ...