当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道召开人民调解工作培训会

来源: 永川网 2017年08月04日 22:21

       永川网8月4日报道(通讯员 徐先才)为提高村居调解队伍排查化解矛盾纠纷的能力和技巧,近日,南大街街道对辖区村(居)书记、主任、综治专干及村乡贤代表、驻片民警进行了人民调解工作培训。

       培训会上,南大街街道政法委相关负责人对上半年调解工作进行总结以及对下半年的人民调解工作进行安排部署。随后,司法所工作员就人民调解员应具备三种素质、七种能力、调解申请及纠纷受理登记、调解技能、人民调解文书规范制作进行了全面培训。

       近年来,南大街街道时刻注重基层调解队伍的调解技能和专业素养培训,充分发挥人民调解在信访维稳中的“第一道防线”作用,将矛盾化解在基层、消化在萌芽,有力地促进了辖区的社会和谐进步。目前,南大街街道有各类调解人员75名,今年1—7月共调解各类纠纷551件,涉及金额79.6万元。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-08-04 22:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...