当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道:通过线上媒介为流动党员“安家”

来源: 永川网 2017年08月07日 22:58

        永川网8月7日报道(通讯员 杨 杰)为破解农村党员分散性和流动性大、党员教育管理难问题,茶山竹海街道各村(社区)党组织通过建立两个QQ群、7个微信群创新党员教育管理方式,通过线上媒介为流动党员“安了家”,让党员学习“异地同堂”、“异时同效”变成现实。

        一是分享发布“学习信息”。及时将街道、各村(社区)制作的每周“工作剪影”、“工作动态”、党建经验做法等图文信息分享发布,由党员自行浏览学习,以宣传工作成效,营造良好干事创业氛围。同时,将党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、“两学一做”重点篇目等,纳入线上重点学习。

        二是互动交流“畅说心得”。党组织负责人与党员一起交流学习,就党员关注的时事热点、党建工作开展情况等方面,开展思想大讨论。传递党的声音,宣传党的政策,分享家乡变化,倾听党员心声,凝聚发展共识,汇聚发展力量。

        三是群内报告“上交作业”。党支部利用QQ群、微信群发出学习通知,定期向党员推送习近平总书记系列重要讲话、上级有关会议精神、街道相关工作安排等学习指导,由党员自行下载学习并按时上交学习心得体会。

        通过QQ群、微信群“指尖课堂”的开设,让流动党员与组织更近,使流动党员的组织归属感得到回归,党组织的凝聚力得到增强,真正做到了“流动不流失”。

编辑: 袁菲 时间: 2017-08-07 22:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...