当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

陈食街道:“三个到位”保秋收安全

来源: 永川网 2017年08月12日 10:40

        永川网8月12日报道(通讯员 郭 婕)当前正值水稻收割季节,大量外来收割机涌入,带来了一些不确定安全因素,对此,陈食街道采取“三个到位”,确保秋收安全。

        一是宣传到位。通过会议宣传各级安全生产相关会议精神,并发放水稻收割机安全告知书,对水稻收割人员的高温防范、水稻收割机的安全操作、安全运输等方面进行了宣传发动。

        二是管理到位。凡是进入陈食街道的外来机收人员必须在农技中心做好相关备案登记,承诺在机收过程中做好公路、人行便道的道路保护和环境维护工作。

        三是服务到位。由农技中心工作人员和各村(居)综治平安助理员一起,做好相关协调工作,帮助化解在机收服务、争抢晒场等方面的矛盾纠纷,确保既能维护当地老百姓的利益,也不损害外来机收人员的合法利益。

编辑: 袁菲 时间: 2017-08-12 10:40
相关新闻
图说永川更多>>
自助售菜机:把蔬菜送到 ...
11日,在帝琴花园小区内,市民正在一台自助售菜机前自助购菜 ...
黄瓜山梨花寨红心猕猴桃 ...
8月10日下午,游人在梨花寨猕猴桃园采摘红心猕猴桃。
我区召开2017年水稻新品 ...
8月10日,区农委、区粮油站在南大街街道永隆村,组织召开2017...
我区留守儿童零距离接触 ...
8月9日,永川消防支队组织开展了暑期消防夏令营活动,来自全 ...