当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

三教镇服务外来“收割大军”助秋收

来源: 永川网 2017年08月12日 10:40

        永川网8月12日报道(通讯员 彭 粲)眼下正值秋收季节,大批外来收割机涌入三教。三教镇主动收集收割机来镇情况,真心实意为外来“收割大军”做好服务工作,切实维护广大农民和外来收割机机手的合法利益,助农抢收。

        针对往年外来收割机入境数量多、流动性大、停放杂乱无章、收割中矛盾多发等情况,三教镇未雨绸缪,主动为收割机手提供饮水、如厕方便,规范收割机的停放。同时,要求收割机业主遵守管理制度,自觉保护好停放地的卫生和公共设施。针对大部分外来收割人员露宿社区路边的情况,该镇社区加强了夜间巡逻,确保外来务工人员生命和财产安全。此外,要求各村及时通报外来农机情况、水稻收割进度等,为农机找农户,为农户找农机,保证外来收割机留得住,有活干。

编辑: 袁菲 时间: 2017-08-12 10:40
相关新闻
图说永川更多>>
自助售菜机:把蔬菜送到 ...
11日,在帝琴花园小区内,市民正在一台自助售菜机前自助购菜 ...
黄瓜山梨花寨红心猕猴桃 ...
8月10日下午,游人在梨花寨猕猴桃园采摘红心猕猴桃。
我区召开2017年水稻新品 ...
8月10日,区农委、区粮油站在南大街街道永隆村,组织召开2017...
我区留守儿童零距离接触 ...
8月9日,永川消防支队组织开展了暑期消防夏令营活动,来自全 ...