当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区农委:3件实事促农业生产平稳增长

来源: 永川网 2017年08月12日 10:49

        永川网8月12日报道(永川日报记者 钟 梅)11日,记者从区农委获悉,下半年,该委将做好加大重点项目推进力度、加大特色产业打造力度、做好民生实事办理工作等3件实事,促进我区农业生产平稳增长。

        加大重点项目推进力度。一是加速2017年现代特色效益农业项目、新型经营体系试点项目、适度规模经营项目等重点项目推进。二是加快推进4个市级现代农业园区建设,完成圣水湖园区食用菌产业园和九龙河园区核心区规划编制工作,完成全年计划整合涉农投资1.5亿元。

        加大特色产业打造力度。进一步明晰农业产业尤其是特色产业的发展思路,从推进基地建设、标准化生产、加工能力提升、农产品品牌打造等方面着手,用好农业风险补偿贷款,打造“产-加-销”一体化的农业全产业链,采取观光农业、生态循环农业、休闲观光农业、采摘体验农业等配套发展的方式,促进一二三产业融合。

        进一步做好民生实事办理工作。一是继续推进“美丽永川·清洁乡村”项目建设,完成全年计划的50个示范清洁院落建设和30片示范清洁田园目标任务。二是抓好“两眼向上”、“两眼向外”、“两眼向下”工作,完成下半年镇街提出的“两眼向下”问题清单;继续策划、包装一批特色效益农业招商引资项目,完成全年引进5个农业产业化项目、签约金额1亿元的目标任务;积极向上争取资金,实现全年争取上级资金1440万元。三是巩固精准扶贫工作成果。完成全区精准扶贫档案工作,加强对镇街脱贫攻坚工作的督查,做好扶贫互助资金的监督检查和扶贫项目资金的监督管理。四是全面完成临江河流域养殖污染及屠宰行业污染专项整治行动内容,建立监督监管长效机制。

编辑: 袁菲 时间: 2017-08-12 10:49
相关新闻
图说永川更多>>
自助售菜机:把蔬菜送到 ...
11日,在帝琴花园小区内,市民正在一台自助售菜机前自助购菜 ...
黄瓜山梨花寨红心猕猴桃 ...
8月10日下午,游人在梨花寨猕猴桃园采摘红心猕猴桃。
我区召开2017年水稻新品 ...
8月10日,区农委、区粮油站在南大街街道永隆村,组织召开2017...
我区留守儿童零距离接触 ...
8月9日,永川消防支队组织开展了暑期消防夏令营活动,来自全 ...