当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安镇:乡村旅游突出“四个一”

来源: 永川网 2017年08月15日 22:02

       永川网8月15日报道 (记者 付 丽)近日,记者从吉安镇获悉,近年来,该镇精心谋划,科学布局,重点做好“四个一”,推动乡村旅游实现长足发展。

       一是取得一块好牌子。该镇在充分分析外部环境和自身条件基础上,制定五年发展规划,凸显优势,丰富内涵。目前,重庆市政府审定该镇为重庆市第二批特色景观旅游名镇。

       二是挖掘一批景点。近年来,吉安镇进一步挖掘了白岩槽、花海山庄、猫猫山、鸡公嘴、曾家坡等梨花景区,重点宣传和推介了箭杆寺李花。引进业主,商业化运营七彩茶花园等小型农业园区。

       三是打造一批特色农产品。该镇重点打造了李子、杨梅、蓝莓、梨子、脐橙等特色水果五朵金花。目前,这五类水果年产量约3万吨,年产值约2亿元。

       四是建成一批“微景点”。依托一、三产业融合发展,重点发展农业+休闲旅游产业,打造黄瓜山养生谷、七彩蓝莓园、建工生态农庄等乡村时光系列农旅融合乡村休闲旅游。整合社会资金,修建了云雾山庄、宝瀛农庄等5处乡村旅游接待点,建成了一批特色突出、环境优美、功能齐全、配套完善的“微景点”。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-08-15 22:02
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...