当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道强化“四项”行动确保饮食用药安全

来源: 永川网 2017年08月16日 23:42

        永川网8月16日报道(通讯员 罗吉平)为进一步贯彻落实全市、永川区安全稳定工作会议要求,切实加强该办事处食品药品安全监管工作,有效防范和坚决遏制重特大食品药品安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境,近日,卫星湖街道强化“四项”行动,确保辖区老百姓饮食用药安全。

        宣传发动行动。紧紧抓住“安全稳定是最大的政治责任”这一关键。及时组织辖区食品生产经营单位、药械及化妆品经营使用单位召开食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动工作会,进一步强化对下半年食品药品安全重要性、必要性认识,督促生产经营者的强化主体责任落实,始终绷紧安全这根弦。

        隐患排查行动。结合食品药品安全阶段性特点,动员辖区所有食品药品化妆品生产经营者全面开展安全风险隐患大排查,并认真研判当前食品药品安全风险形势,及时制定整改措施,确保下半年不发生食品药品安全事故。

        示范引领行动。以食品安全示范城市创建为契机,着力抓好辖区示范食品生产企业、示范学校、示范超市、示范餐饮店、示范集贸市场创建活动,并充分发挥其示范引领作用,带动其它食品药品生产经营企业提档升级,不断提高辖区饮食用药安全水平。

        执法利剑行动。集中力量对辖区食品药品生产经营单位开展大执法大检查专项行动,发现违法行为,严查重处,绝不手软,始终保持对食品药品违法行为的高压态势,有力威慑食品药品违法犯罪行为的发生,确保老百姓舌尖上安全。

编辑: 王钰 时间: 2017-08-16 23:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...